先日会った学生時代の友人にいただいたこれ。
可愛いパッケージに書いてあるように
味噌漬けしたお豆腐の燻製なの。
中は
厚揚げみたいだけど、ギュッとしまったお豆腐。
固そうに見えるけど、説明書には糸で切ってくださいってぐらい柔らか。
味噌漬け寄せ豆腐を桜のチップでじっくり燻製しました。
芳醇な香りと濃厚な味わいはワインや洋酒に良く合います。
バゲットやクラッカーに乗せてオードブルとしてお楽しみください
との事。
味わいはチーズのよう。
クラッカーが家にあったので、さっそく乗せてみました♪
こんな風にほろほろってなっちゃうの。
言われないとお豆腐とは思えない。まるでチーズね。
もちろん、美味しい~~♪
しっかり味がついているので、少しずついただきながらやっぱりワインが合うかしら。
この日はビールだったけど。。。(笑)
お漬物で有名な銀座若菜。
都内では店舗がたくさんあるようなので、おのぼりさんの時に是非寄ってみようっと。
コメント
コメント一覧 (2)
テルです。
めちゃめちゃ美味しそうですね!!
豆腐がチーズ……食べて見たいです。
コメントありがとうございました。
とってもおいしかったですよ!豆腐と言うよりチーズって感じでした~。